Série Chefs do Brasil, com renomados profissionais da gastronomia nacional, estreia na TV Brasil
A TV Brasil estreia na programação deste sábado (12), às 12h30, o seriado Chefs do Brasil. Com seis episódios de 26 minutos, a produção documental destaca a riqueza de sabores da culinária nacional. A obra independente revela os desafios dos chefs que transformam ingredientes locais em experiências gastronômicas.
O programa mostra a paixão e a inovação de profissionais que valorizam a cultura e os produtos regionais, ao mesmo tempo que enfrentam as complexidades do empreendedorismo gastronômico. A série acompanha o trabalho dos chefs Danielle Dahoui, Eudes Assis, Felipe Shaedler, Paulo Yoller, Vanessa Silva e Viviane Gonçalves.
Com uma abordagem intimista, Chefs do Brasil celebra a comida como um ato de amor e resistência cultural. A atração explica como cada prato conta uma história de tradição, identidade e sustentabilidade. Além da janela na telinha da emissora pública, o conteúdo ainda fica disponível no app TV Brasil Play.
Inspirado no livro "Chefs", de Paulo Vitale, o seriado apresenta um perfil sincero dos mais famosos chefs brasileiros contemporâneos. O fotógrafo entrevista esses profissionais em conversas na cozinha e nos restaurantes, enquanto os convidados preparam receitas deliciosas que eles experimentam durante o papo.
A proposta é desvendar como a gastronomia do país influencia outros povos a consumirem as iguarias nacionais. Realizada apela Produtora Brasileira de Arte e Cultura, a série apresentada por Paulo Vitale tem direção geral de Pedro Saad e direção de Luciano Oreggia.
O conteúdo inédito abre a faixa de programação do canal público com produções de culinária. A nova obra entra no ar às 12h30, logo antes do Xodó de Cozinha, às 13h, formato original da TV Brasil conduzido pela chef Regina Tchelly. No programa, a apresentadora recebe convidados para conversar sobre alimentação saudável e sustentável, além de fazer refeições com o uso integral dos alimentos.
Edição de estreia
No primeiro documentário, a série Chefs do Brasil ressalta a trajetória da chef Danielle Dahoui que transformou sua paixão por servir e ensinar em um empreendimento sólido no setor gastronômico. A partir de experiências pessoais e profissionais, ela construiu uma carreira consolidada na área da culinária.
Danielle Dahoui estabeleceu uma forma de trabalho baseada na valorização de equipes, no cuidado com cada detalhe do restaurante e na crença de que a gastronomia é um instrumento de transformação social. O seriado exibido pela TV Brasil traz os bastidores de sua jornada como empreendedora, professora e agente de impacto em comunidades vulneráveis. "O alimento une as pessoas", define a profissional.
Ficha técnica de Chefs do Brasil
País: Brasil
Ano: 2024
Gênero: documental
Episódios: 6
Duração: 26 min.
Classificação indicativa: Livre
Realização: Produtora Brasileira de Arte e Cultura
Apresentação: Paulo Vitale
Direção Geral: Pedro Saad
Direção: Luciano Oreggia
Produção: Pedro Saad
Produção executiva: Karina Del Negro
Roteiro: Luciano Oreggia, Pedro Saad e Tide Gugliano
Ao vivo e on demand
Acompanhe a programação da TV Brasil pelo canal aberto, TV por assinatura e parabólica. Sintonize: https://tvbrasil.ebc.com.br/comosintonizar.
Seus programas favoritos estão no TV Brasil Play, pelo site http://tvbrasilplay.com.br ou por aplicativo no smartphone. O app pode ser baixado gratuitamente e está disponível para Android e iOS. Assista também pela WebTV: https://tvbrasil.ebc.com.br/webtv.
Serviço
Chefs do Brasil – estreia – sábado, dia 12/7, às 12h30, na TV Brasil
Chefs do Brasil – exibição – sábados, às 12h30, na TV Brasil
Xodó de Cozinha – exibição – sábados, às 13h, na TV Brasil
TV Brasil na internet e nas redes sociais
Site – https://tvbrasil.ebc.com.br
Instagram – https://www.instagram.com/tvbrasil
YouTube – https://www.youtube.com/tvbrasil
X – https://x.com/TVBrasil
Facebook – https://www.facebook.com/tvbrasil
TikTok – https://www.tiktok.com/@tvbrasil
TV Brasil Play - http://tvbrasilplay.com.br