Geovanna Tominaga visita o Mercado Central de Porto Alegre

Publicado em 12/01/2017 - 15:20

Por Gecom

 
mercados

 


No segundo episódio da série Mercados, que vai ao ar neste sábado (14), às 15h30, na TV Brasil, a apresentadora Geovanna Tominaga faz um passeio pelo Mercado Central de Porto Alegre. No programa, ela conhece a história do empório e conversa com quem trabalha no local.

Geovanna é ciceroneada pela jornalista Bete Duarte que mostra curiosidades desse espaço histórico. Elas fazem um tour pelo Mercado Central da capital gaúcha e destacam as caracteristas do entreposto comercial.

Produtos regionais do Sul do país, como os diversos sabores da erva mate, os doces de Pelotas e o bacalhau são destaques da atração que ainda exibe um carreteiro de charque feito no local. Além de mostrar receitas tradicionais, a apresentadora Geovanna Tominaga prova o chimarrão, bebida típica da região, e descobre um pianista dentro do Mercado Central de Porto Alegre.

Esta edição do programa traz uma entrevista com a nacionalmente conhecida chef gaúcha Carla Pernambuco. Durante o papo, a cozinheira e empresária recorda as suas memórias gastronômicas e fala sobre as delícias da culinária do Rio Grande do Sul.


Sobre a série Mercados

A série Mercados, que tem 13 episódios, visita tradicionais empórios de alimentos, alguns deles com mais de um século de existência. Cada programa traz a história do entreposto, desde sua criação até a oferta de alimentos regionais. Na estreia, semana passada, a TV Brasil exibiu o programa sobre o Mercado Ver o Peso, em Belém, no Pará.

"Fazer a série foi uma experiência maravilhosa. Rodamos o país e ouvimos histórias incríveis, conhecemos figuras interessantíssimas e eu ainda pude experimentar a culinária local de cada região do Brasil. Descobri produtos que nunca tinha ouvido falar", diz Geovanna Tominaga. "O público pode esperar uma verdadeira viagem pela história, cultura e pelos sabores do nosso Brasil", completa a apresentadora.

A série Mercados é uma produção da Sete Personagens. Os programas, com 26 minutos cada, traçam um roteiro da produção gastronômica brasileira de 13 mercados regionais: Belém, Porto Alegre, Manaus, Florianópolis, Fortaleza, Curitiba, Recife , Campo Grande, Salvador, Belo Horizonte, Goiânia, Rio de Janeiro e São Paulo.

"Essa série não só nos ensina sobre identidade gastronômica brasileira, mas também sobre a formação de alguns ‘mercados’, que são prédios históricos no Brasil. Há um viés da história humana nos produtos que encontramos expostos a cada estrutura arquitetônica de mercado nesse país", afirma Mariana Alvim, diretora e roteirista do programa.

Serviço
Mercados – Mercado Central de Porto Alegre – sábado (14), às 15h30, na TV Brasil

Compartilhar: