Geovanna Tominaga visita o Mercado Público de Floripa neste sábado (28)

Publicado em 26/01/2017 - 14:18 e atualizado em 26/01/2017 - 14:35

Por Gecom

Série Mercados da TV Brasil desbrava a culinária regional de Santa Catarina

Centro de comércio e edifício histórico de Florianópolis, capital do estado de Santa Catarina, o Mercado Público de Floripa é o destino da apresentadora neste sábádo (28), às 15h30, na série Mercados da TV Brasil.

A quarta edição do programa vai até as terras catarinenses mostrar produtos regionais, ostras, tainhas e muita renda de bilro. No empório, a apresentadora bate um papo com o chef Vitor Gomes que faz um saboroso pastel de berbigão, uma espécie de molusco local.

Os comerciantes das peixarias ainda destacam as tradições da Ilha da Magia na conversa com Geovanna Tominaga. Consumidores também comentam suas impressões sobre a diversidade dos produtos e de pescado. Ela aprende curiosidades os moluscos com o criador de ostras Jaime Barcelos.

A série Mercados também conta com a participação da atriz Carolina Kasting que é natural de Floripa. Durante a entrevista, a atrista fala das saudades que sente da culinária de sua terra natal e lembra da tainha com pirão d’água. O episódio do programa em Santa Catarina ainda conhece Ribeirão da Ilha onde mostra as ostras bem de pertinho.


Sobre a série Mercados

Em 13 episódios, a série Mercados visita tradicionais empórios de alimentos do país, sendo que alguns deles tem mais de um século de existência. A cada edição, o programa traz a história do entreposto, desde sua criação até a oferta de alimentos regionais.

"Fazer a série foi uma experiência maravilhosa. Rodamos o país e ouvimos histórias incríveis, conhecemos figuras interessantíssimas e eu ainda pude experimentar a culinária local de cada região do Brasil. Descobri produtos que nunca tinha ouvido falar", diz Geovanna Tominaga. "O público pode esperar uma verdadeira viagem pela história, cultura e pelos sabores do nosso Brasil", completa a apresentadora.

A série Mercados é uma produção da Sete Personagens. Os programas, com 26 minutos cada, traçam um roteiro da produção gastronômica brasileira de 13 mercados regionais: Belém, Porto Alegre, Manaus, Florianópolis, Fortaleza, Curitiba, Recife , Campo Grande, Salvador, Belo Horizonte, Goiânia, Rio de Janeiro e São Paulo.

"Essa série não só nos ensina sobre identidade gastronômica brasileira, mas também sobre a formação de alguns ‘mercados’, que são prédios históricos no Brasil. Há um viés da história humana nos produtos que encontramos expostos a cada estrutura arquitetônica de mercado nesse país", afirma Mariana Alvim, diretora e roteirista do programa.

Serviço
Mercados – Mercado Público de Floripa – sábado (28), às 15h30, na TV Brasil

Compartilhar: