Sabores em extinção estão no cardápio do NBR Entrevista

Publicado em 23/02/2017 - 10:06 e atualizado em 23/02/2017 - 14:36

Por Gecom

Programa inédito com a jornalista Ana Gabriella Sales explica tudo sobre a Arca do Gosto no Brasil

O NBR Entrevista desta semana está de dar água na boca. E você é nosso convidado para conhecer diversos sabores em extinção. Você sabia que existem  alimentos brasileiros que correm o risco de cair no esquecimento ou desaparecer para sempre do cardápio nativo do país?  Vamos falar sobre a Arca do Gosto, criada para preservar a memória destes produtos no mundo todo. Nossa convidada para esse bate-papo é a Nadiella Monteiro, consultora Slow Food na Secretaria Especial de Agricultura Familiar.

Sorvete de castanha de baru

Além disso, fomos até uma sorveteria artesanal em Brasília que trabalha com frutos típicos do Cerrado, muitos deles catalogados na Arca. Você vai conhecer a castanha de baru, o cajuí, a cagaita e muito mais.

Esta edição marca a estreia da jornalista Ana Gabriella Sales na nova temporada do NBR Entrevista.

O programa inédito vai ao ar nesta sexta-feira, 24, às 18h30, com reprises ao longo da programação.

Compartilhar: