Geovanna Tominaga visita Mercado Central de Belo Horizonte

Publicado em 17/03/2017 - 09:57 e atualizado em 17/03/2017 - 12:55

No episódio da série Mercados, que vai ao ar neste sábado (dia 18), às 15h30, a apresentadora Geovanna Tominaga desembarca em Belo Horizonte e faz um passeio pelo Mercado Central da capital mineira. Tem como pensar em Minas sem lembrar dos famosos queijos, doces em compota, feijão tropeiro e pimentas? 

No programa, Geovanna conta a história do empório, conversa com os consumidores para saber quais itens não podem faltar nas compras por lá. A apresentadora recebe ainda o chef Leonardo Paixão para um bate-papo sobre os produtos regionais.  Eles conversam sobre a culinária feita em panela de pedra sabão e a tradição do forno de lenha. Radicada há anos no Rio, a ex-juíza mineira Denise Frossard fala sobre sua saudade da comida local, em especial da taioba. 

No Mercado Central de Belo Horizonte, Geovanna e o chef Leonardo aproveitam para mostrar os vários tipos de pimenta e dar a receita do famoso feijão tropeiro. Os produtos em destaque no mercado são os queijos, em especial o famoso canastra,  doces em compota, feijão tropeiro, pimentas, polvilho, além das tradicionais panelas de pedra sabão.

A série Mercados, que  tem 13 episódios,  visita tradicionais empórios de alimentos, alguns deles com mais de um século de existência.  Cada programa traz a história do entreposto, desde sua criação até a  oferta de alimentos regionais. Este é o décimo episódio exibido na Tv Brasil.   

“Fazer a série foi uma experiência maravilhosa. Rodamos o país e ouvimos histórias incríveis, conhecemos figuras interessantíssimas e eu ainda pude experimentar a culinária local de cada região do Brasil. Descobri produtos que nunca tinha ouvido falar”, diz Geovanna Tominaga.  “O público pode esperar uma verdadeira viagem pela história, cultura e pelos sabores do nosso Brasil.”

A série Mercados é uma produção independente da Sete Personagens. Os programas, com 26 minutos cada, traçam um roteiro da produção gastronômica brasileira de 13 mercados regionais: Belém, Porto Alegre, Manaus, Florianópolis, Fortaleza, Curitiba, Recife , Campo Grande, Salvador, Belo Horizonte, Goiânia, Rio de Janeiro e São Paulo.

“Essa série não só nos ensina sobre identidade gastronômica brasileira, mas também sobre a formação de alguns ‘mercados’,  que são prédios históricos no Brasil. Há um viés da história humana nos produtos que encontramos expostos a cada estrutura arquitetônica de mercado nesse país”, afirma Mariana Alvim, diretora e roteirista do programa.

Serviço:
Mercados, dia 18, 15h30, TV Brasil 

Compartilhar: